Западный инфобизнес. ClickBank.

Clickbank – сервис буржунета по продвижению и продаже товаров

 Инфобизнес в России набирает обороты. С каждым днем появляется все больше новых информационных продуктов и их авторов. Но все же по сравнению с Западом конечно наш инфобизнес находиться пусть не в зачаточном состоянии, но еще где-то в «начале пути». В этой статье хотелось бы рассказать об очень популярном западном сервисе для инфобизнеса Clickbank.

 Сервис является одним из старейших и надежнейших интернет рынков, на котором можно приобрести или продать как физические, так и цифровые товары, такие как программное обеспечение, обучающие курсы, электронные книги или что-то иное. Он имеет более чем десятилетнюю историю работы. В 2011 году один из популярных американских журналов назвал его самой развитой и высококлассной партнерской сетью в США.

 Немного истории

 Разработан сайт был в 1998 году братьями Тимом и Эйлин. Они предоставили начинающим бизнесменам инструмент для продажи товаров через интернет. В 2011 году сайт привлек более полутора миллионов филиалов по маркетингу, из них 100 тыс. были обозначены как работающие круглосуточно. В июне 2011 года владельцы сервиса утверждали, что заплатили филиалам и поставщикам более $ 1,8 млрд., получили более $ 350 млн. годового дохода, предоставили услуги более чем в двухстах странах мира. И это на самом деле так.

 На сегодняшний день через сервис Кликбанк продалась уже не одна тысяча самых разных товаров. На его сайте присутствует более 100000 (ста тысяч) активных маркетологов, готовых продвигать ваш продукт и увеличивать объемы его продаж. Управляют им два топ гуру буржунета:

- Харви Сигал: владелец Clickbank, руководитель веб-сайта и автор девяти книг о Кликбанке.

 - Андриан Лин: создатель одного из самых продаваемых инструментов управления – easyClickMate.

 Компания имеет штаб-квартиру в Бойсе, штате Айдахо, и офисы в Брумфилд, штат Колорадо.

 Чем знаменит Clickbank?

 Кликбанк воплотил в жизнь мечту очень многих партнерских программ. Раньше, если вы хотели продавать товар через Интернет, вам для начала нужно было открыть свой торговый счет и получить право на использование кредитной карты. Сделать это начинающим компаниям было очень трудно, так как кредитная история у них отсутствовала, или была очень маленькой. Кредитные компании боялись возврата товаров (возмещения товаров) в том случае, если дела у начинающего бизнесмена пойдут совсем не так, как он планировал. И, следовательно, кредит выдавался зачастую только тем предпринимателям, чьи фирмы уже получили статус благонадежных и приносили своим владельцам более тысячи долларов. Понятно, что в связи с этим молодым компаниям было очень сложно продвинуться в Интернете.

 Владельцы сервиса решили сделать все по-другому. На страницах их сайта разместилась информация по правильному ведению информационного бизнеса в режиме онлайн, благодаря которым можно создать собственный продукт и заработать на его продажах. Новичкам такая информация очень пригодилась.

 Более того

 Можно тут не только продавать какие-то свои продукты, но и с помощью прямого маркетинга рекомендовать потребителю те или иные продукты. Сервис Clickbank в несколько раз упростил поиск клиентов за рубежом и позволил своим клиентам не беспокоиться об оплате их филиалов вручную по одному каждый месяц. Он это делает за них. Люди, один раз купившие товар у вас, могут и дальше относиться к числу ваших клиентов и раз за разом делать у вас покупки. И это тоже одно из преимуществ компании.

 Зарегистрированные на сайте Кликбанк предприниматели могут узнать коэффициент доллара к продаже, складывающейся из первой продажи, подписки и допродажи. По нему можно определить сумму, которую принес вам ваш клиент за тот временной период, пока он приобретает товар у вас. Это имеет огромное значение при выстраивании долгосрочных отношений с потребителями.

 Если неожиданно показатель примет отрицательную величину, вам необходимо срочно поменять стратегию взаимоотношений. Можно попробовать дифференцировать собственный подход к клиентам, сегментировать их, сократить затраты на привлечение или что-то еще. Вам стоит испробовать все известные вам способы для повышения дохода. Только тогда ваш Кликбанк заработок сможет вырасти.   

 И еще

С помощью ClickBanka можно увидеть время сотрудничества клиента с каким-либо информационным бизнесменом (или инфобизнесменом, если кратко). С одним потребители сотрудничали только один раз – купили товар и забыли. У другого могут приобретать на протяжении 2-4 месяцев или больше. Стоит присмотреться именно ко второму инфобизнесмену, чтобы понять, как ему удается выстраивать долгосрочные отношения с клиентами, и, может быть, поучиться у него этому.

 Один момент…

 К сожалению, Кликбанка в России нет. Если вы хотите сотрудничать с ним, вам нужно, как минимум знать английский язык, а также изучить и понять, что же такое заработок в буржунете, и только после этого начинать действовать.

Хотите первыми узнавать о скидках и акциях на видеокурсы:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Курсы по Аэродизайну
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
КартаКарта