Пиратство в интернете

Пиратство в Интернете – можно ли бороться

 Пиратство в Интернете давно стало наболевшей проблемой. Хотя, конечно, ощущает ее последствия далеко не каждый. Тот, кто просто скачивает музыку, фильмы, книги, клипы или иные интеллектуальные продукты и при этом не платит ничего, даже не задумывается, что кто-то на создание всего этого потратил свои собственные деньги и время, трудился несколько месяцев или даже больше. А даже, если и задумывается, то ему просто плевать.

 Другое дело те люди, которых пиратство коснулось напрямую. Они знают, насколько болезненно бывает, когда вы потратили на создание того или иного продукта очень много сил, а его взяли и нагло украли. А ведь воровать нехорошо, не правда ли? Все об этом знают. И у всех от собственного воровства возникает какое-то непонятное удовольствие. Но палка никогда не бывает об один конец. Рано или поздно начнут воровать у того, кто раньше занимался этим. И он будет кипеть праведным гневом и возмущаться.

 Вот ведь интересно устроены люди. Кто-то даже пытается оправдаться, что воровать у богатых людей не грех. И при этом им не важно, что человек, может, потратил на улучшение благосостояния большую часть своей жизни. Но что самое интересное — люди, пытающиеся заработать онлайн за счет бесплатного скачивания файлов или каких-либо иных продуктов, за которые надо бы заплатить их авторам, после с удивлением замечают, что крадут у них самих….

 Пиратами становятся те люди, которые покупали уже какие-то продукты и после выложили их в свободный доступ онлайн. Разумеется, дело здесь вовсе не в том, что они такие добрые и «пушистые». А в том, что, залив на файлообменик, после с чужих продуктов можно будет получать от 5 до 25 долларов за тысячу скачиваний. Иными словами, люди подобным образом наживаются за счет других.

 И ведь вот еще что странно… Люди ищут возможность заработать онлайн и сами же забирают у себя эту возможность, делают все для разрушения своего потенциального рынка сбыта. Поэтому, когда выпускается новый инфопродукт, он в первые 1-3 месяца очень активно продается, после чего его продажи падают или вовсе исчезают. И все оттого, что люди не покупают его, а ищут, где его можно скачать. Автор при этом теряет потенциальных клиентов и терпит значительные убытки. И ведь выход из такой ситуации только один – через каждые 3 месяца выпускать новый инфопродукт. И зарабатывать не на двух продуктах, как было бы, если б не своровали, а только на одном.

 Бороться с пиратством просто необходимо. Для этого можно писать владельцам хостинга, на котором обнаружились сайты с ворованными продуктами, или файлообменников. Если есть деньги, обратитесь к «чистильщикам». Обратиться к ним можно например на сайте infopolice.net. Услуги подобных сотрудников по поиску пиратских ссылок стоят от 30 долларов в месяц. За эти деньги они будут находить бесплатные раздачи ваших курсов, опубликованных пиратами, и закрывать их. Думается, что если вы уже зарабатываете в онлайн-бизнесе, вы можете пожертвовать частью собственного дохода для борьбы с воровством. Помните, что сейчас в нашей стране действует закон об авторских и смежных правах. Следовательно, вы можете отстоять собственные права и в судебном порядке.

 Чуть об авторском праве

 Автор произведения литературы, науки или искусства, иной интеллектуальной собственности всегда являлся первоначальным субъектом авторского права, так будет и впредь. Ему принадлежит исключительное право и личные не имущественные права на использование собственного продукта любым способом, не противоречащим закону, и в любой форме. Лицо, чье имя указано в качестве авторского на произведении (или его оригинале), является его автором. Кроме тех случаев, когда было доказано обратное (презумпция авторства).  

 Данные аналитиков показывают, что каждый год компании-изготовители теряют сотни миллиардов долларов из-за воровства интеллектуальной собственности. Прямые потери изготовителей от пиратской деятельности исчисляются в миллиардах и равны объему глобального рынка по продаже контрафактной продукции. Изготовители модной одежды, парфюма, обуви, спортивного инвентаря и косметических средств теряют каждый год около 33,5 млрд. долларов в год, компьютерных игр, музыки и кино – примерно 45,5 млрд. долларов, автозапчастей – практически 45 млрд. долларов.

 Сколько же в итоге теряет Инфобизнес ежегодно от пиратства? Задумайтесь над этим сейчас… Если только хотите заработать в Интернете. Но в Интернете кроме воровства продуктов Инфобизнеса существует еще воровство контента или статей. В данном случае воровство скрылось за словом «копипаст»… Но сейчас не об этом… Об этом поговорим в следующий раз… Уважайте права других авторов, чтобы другие с уважением относились к вашим… Это вам как аксиома. Удачи!

Хотите первыми узнавать о скидках и акциях на видеокурсы:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Курсы по Аэродизайну
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
КартаКарта