Как играть на гитаре "Новые люди" (Сплин) - Пошаговый разбор аккордов

Опубликовано: 22.04.2017

видео Как играть на гитаре

Сплин - новые люди (песни под гитару) кавер

Проследив актуальный путь Веры Павловны и ознакомившись с ее четвертым сном, мы лучше осознаем место и предназначение Лопухова и Кирсанова в романе . Это обыденные люди, не герои, а способные и добросовестные разночинцы базаровского типа , которые стали студентами-медиками, тоже резали лягушек, вытерпели всяческие лишения ради суровой науки. Они великодушны и помогают ближним, безвозмездно вылечивают бедняков, выручили Веру Павловну из дурной семьи и дали ей возможность развиваться, трудиться, сделать швейную мастерскую, указали путь к общему делу Кате Полозовой. Чернышевский прямо гласит, что они похожи друг на друга даже снаружи ( что делает не совершенно понятными трагические метания меж ними Верочки) и что он желал дать в их единый тип « нового человека».


Как играть на гитаре "Новые люди" (Сплин) - Пошаговый разбор аккордов

Словом, это инициативные интеллигенты практического склада, но кроме инициативного общеполезного труда у их есть сокрытая цель, потаенная вера – общее дело, и о нем Лопухов в самом начале их знакомства гласит Верочке: «Ранее либо позднее мы сумеем же устроить жизнь так, что не будет бедных». Мы и сейчас ждем выполнения этого утопического обещания… Другими словами «новые люди» желают поменять жизнь общества методом социальной борьбы. Это делает их идеологическими союзниками проф революционеров Рахметова и Чернышевского. Ибо вождям и идеологам необходимы послушливые исполнители, нужна среда, несчастная масса.

В научно-фантастическом сне Веры Павловны мы лицезреем в подробностях это безупречное публичное устройство и новых счастливых людей, упоминаемый разночинцами Золотой век. Лопухов, Кирсанов, Вера Павловна и Катя Полозова будут трудиться, просвещать, развивать, биться за общее благо, идти к Золотому веку. Теория разумного эгоизма помогает им не распылять свои силы, осознавать и уважать независимость и желания друг дружку. Не случаем сам создатель романа в конце собственной книжки возникает конкретно в их идеологическом демократическом кружке, где верно поняты и приняты к практическому воплощению все его просветительские и революционно-освободительные идеи. Это организованная и направляемая идеологами среда, собрание единомышленников, готовых биться за свои идеи и принципы хоть какими средствами, такая среда была сотворена Чернышевским и его товарищами по борьбе при помощи журнальчика «Современник» и других средств пропаганды и неоспоримо поддерживала их общественную и революционную борьбу, интенсивно участвовала в ней.